9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 城市生活垃圾处理设备能带来的好处是你想不到的...
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

城市生活垃圾处理设备能带来的好处是你想不到的...

作者: 发布时间: 2020-01-17 30 次浏览

       城市生活垃圾处理设备利用垃圾生产木炭、焦油和煤气,是将垃圾中的可燃物(生活污水处理的污泥也是的)和非可燃物利用液选分离,其中对可燃物进行干馏而得到木炭、焦油和煤气,不产生二噁英。非可燃物可分离出玻璃、煤灰、砖、石头和废旧电池,玻璃可以回收利用,煤灰可用作施肥,砖、石头可以用作建筑材料,废旧电池经破碎、高温熔化,根据各种金属的熔点不同而分离出不同的金属,从而达到循环利用。木炭可以气化产生氢气、甲烷等,是因为煤可以气化。木炭也可以液化产生汽油、柴油等油品,也是因为煤液化产生油品。煤气中与氢气、甲烷、微量的一氧化碳和二氧化碳。利用变压吸附可分离出氢气、甲烷、氢气可供燃料电池使用发电,甲烷液化供其它用途。也可利用燃气发电机进行发电,还可以利用煤气生产甲醇。焦油中含有木酸液、木焦油、木沥青。利用蒸馏方式可将焦油中的化学物质分出来,如甲酸、甲醇等。以上分离生产装置中国均有。

       在城市化过程中,垃圾作为城市代谢的产物曾经是城市发展的负担,世界上许多城市均有过垃圾围城的局面。而如今,垃圾被认为具有开发潜力的、永不枯竭的“城市矿藏”,是“放错地方的资源”。这既是对垃圾认识的深入和深化,也是城市发展的必然要求。