9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 不同的生活垃圾需要采用不同的生活垃圾处理设备
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

不同的生活垃圾需要采用不同的生活垃圾处理设备

作者: 发布时间: 2020-01-17 10 次浏览

       生活垃圾处理是城市管理和公共服务的重要组成部分,是建设资源节约型和环境友好型社会,实施治污减排,确保城市公共卫生安全,提高人民环境质量和生态文明水平,实现城市科学发展的一项重要工作。

       我国以颁布的《城市生活垃圾处理及污染防治技术政策》与我国经济发展水平相适应,符合国际生活垃圾处理技术发展方向,在其指导下,我国生活垃圾处理设施建设与处理水平有了较大提高。但是,随着我国经济社会的快速发展和城镇化进程的加快,城市人口不断增加,生活垃圾产生量持续上升同处理能力不足间的矛盾日益凸显,生活垃圾处理与管理工作面临严峻挑战。

       运用城市生活垃圾处理设备能快捷有效的对生活垃圾进行处理,不仅对环境起到了保护作用,而且大大减少了人力的消耗,加快了处理的进度,因而目前受到了广泛的推广和使用。

      不同的生活垃圾需要采用不同的生活垃圾处理设备,目前常见的生活垃圾有废旧电池,塑料制品及一些食物,据调查发现生活垃圾中有一大部分为有机物,主要包括树叶、废纸、果皮、尘土、花草和动物的机体等,还有一小半则是无机物,主要包括废铁、塑料、泡沫、玻璃瓶类及煤灰,因而在处理时需要对不同的垃圾进行分类,有些垃圾通过处理后可进行循环使用,从而节约了大量的资源,避免了浪费,而一些不可回收的垃圾则会通过堆肥处理或焚烧等方式,从而降低其对环境的破坏程度。