9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 垃圾能否修成正果的关键-城市生活垃圾处理设备
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

垃圾能否修成正果的关键-城市生活垃圾处理设备

作者: 发布时间: 2020-01-17 11 次浏览

生活垃圾要想借助技术的力量变身成为可用资源,一般要经历历练才可以,城市生活垃圾处理设备作为这其中的一列快车,是垃圾能否修成正果的关键。

  1、跟随大部队一起进入垃圾分选系统,这里是初始淘汰阶段:

  对生活垃圾进行回收和循环利用,有效的途径是对生活垃圾实施分类收集,这是发达国家在实践中形成的共识。分选是垃圾处理的一种方法,其目的是将垃圾中可回收利用或不利于后续处理处置工艺要求的物料分离出来。由于城市生活垃圾的复杂性,故在垃圾的资源化利用方面,分选是重要的操作之一。主要包括:筛分、重力分选、风力分选、磁力分选、电力分选、浮选等。

  2、开始修炼阶段,入选的进入易腐有机物的生物处理系统:

  生物处理系统主要包括好氧堆肥和厌氧消化。堆肥是指利用自然界中广泛存在的微生物,通过人为的调节和控制,促进可生物降解的有机物向稳定的腐殖质转化的生物化学过程。厌氧消化是一种利用无氧或缺氧环境下生长于污水、污泥和垃圾中的厌氧微生物群的作用,在厌氧条件下使有机物如碳水化合物、脂肪、蛋白质等经水解液化、气化而分解成稳定物质(CH4、CO2等),同时杀灭病菌、寄生虫卵等,达到垃圾“三化”处理的生物化学序列反应过程。其发酵产物沼气可用于发电、供热等,而沼渣及沼液等可用于制造肥料,是城市有机生活垃圾资源化利用的较好手段。目前国内大部分生活垃圾综合处理都普遍采用厌氧生物发酵技术。

  3、还有一部分,无机物制废弃物复合材料系统废弃物复合材料是用两种或两种以上固体废弃物作为原料制成的一种新型材料,是全部用固体废弃物作为原料制成的一种复合材料。这类复合材料包括的品种很多,按基体性质的不同,可归纳为聚合物基、硅酸盐基(陶瓷基)、金属基三种类型。可在广泛的领域里代木、代钢、代塑、代瓷。废弃物复合材料所采用的原料百分之九十五以上是各种固体废弃物经过再生和复合后的一种新资源(二次性资源)。它们的成本要比通过采、选、冶获得的一次性资源低得多,既解决了固体废弃物带来的环境污染问题,又节约了各种宝贵的一次性资源,具有明显的环境、社会、经济三大效益,是少有的具备环境协调性的材料。