9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 城市生活垃圾处理设备的方式你知道几种
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

城市生活垃圾处理设备的方式你知道几种

作者: 发布时间: 2020-04-28 0 次浏览

   城市生活垃圾处理的方式哪种好

  焚烧法就是指城市生活垃圾中的可燃物在氧气中燃烧转化成无机物的方法。焚烧法是垃圾减量化最有效的方式,能够快速地减少容量、杀死细菌,节约土地资源,不需要长距离地运送,建立焚烧厂还可以回收能源进行发电或者供热,实现规模经营,给焚烧厂带来可观的收入,使焚烧厂的资金更加充足,科研投入和运营费用得到保障,给居民、企业带来实惠。同时,回收利用热转电也实现了环保的要求,符合可持续发展战略要求。但是,焚烧过程中会产生一些污染物和污染气体,危害甚大。其中煤烟、粉尘和颗粒等会影响空气可见度,HClSO2NOx 等酸性气以及二噁英等卤代化合物体会影响空气质量和身体健康。此外,焚烧设备结构复杂、规格大,费用高,建设和维修费高。

  垃圾综合处理垃圾二次利用是发展趋势

综合处理主要指采用多种方式实现垃圾综合再利用的方式。比如,当前国内有一些城市已经通过政府投资或者政府主导民间投资的方式建立了垃圾分拣中心和垃圾综合利用中心。对于复杂的利用价值低的垃圾,采用人工分拣的方式。其余的大部分则自动进入垃圾分选生产线,实现纸屑、塑料、金属、有机物、无机物及其它垃圾的自动分离。比如纸张,塑料,金属等利用价值高的物品则可以直接销售,实现循环利用。因此,从发展趋势和投资价值来说,城市垃圾综合处理是实现城镇垃圾高效利用的较好的方式。