9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 逐步显现城市生活垃圾处理设备成效
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

逐步显现城市生活垃圾处理设备成效

作者: 发布时间: 2020-04-28 0 次浏览

垃圾焚烧处理方法怎么样

  再来说一下关于垃圾焚烧这类方式。当前来说,我国规模较大的垃圾处理厂相当大的比例是垃圾焚烧厂。这个也不难理解。在前些年,我国借鉴国外采用的垃圾焚烧方式,解决了大量城镇垃圾,并通过焚烧实现了垃圾转化为热能再利用。这不失为解决大量垃圾堆存的一种符合时代发展的好方法。垃圾焚烧占比加重。我国城镇生活垃圾处理方式主要为填埋和焚烧,其中填埋一直是最主要的处理模式,占比较高。但近年来,填埋模式占比持续下滑,焚烧处置率逐步上升,从2011年的20%上升到2016年的37%。主要原因是焚烧处置占地面积小,可实现减量化,且可产生热量用于供热或发电,同时,从现金收入比来看,2017年垃圾焚烧发电现金收入比超100%,高于行业其他细分领域,现金流情况优质。

  垃圾焚烧相比填埋更易实现资源的减量化、无害化、资源化,是我国垃圾处理的科学选择。十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划提出,城镇垃圾填埋处理能力从2015年的50.15万吨/日降至202047.71万吨/日,生活垃圾焚烧处理能力从2015年的23.52万吨/日提升至2020年的59.14万吨/日,垃圾焚烧处理能力占比提升至54%。从各省区域规划来看,发达城市填埋规划总能力处于快速下降趋势。综合来看,我们预计未来两年我国垃圾焚烧仍将保持20%以上的增长。

  但垃圾焚烧处理方法具有时代的局限性,从大环境来说,并不是最好的一种方法。唯有实现城镇垃圾综合分类处理,让垃圾变资源,重新回归到价值产业链中,才能成为大环境和时代的发展需要。垃圾分类是源头,垃圾分拣垃圾分选更需要紧密跟上,垃圾分拣中心的建立刻不容缓。一些具有环境意识的省市已经开始行动,除了一线城市等大城市,许多省市甚至包括县城也开始逐步建立城镇垃圾综合处理中心,垃圾处理成效逐步显现。

以新疆为例,“世界上没有垃圾,只有放错位置的宝藏。”近年来,新疆城镇生活垃圾处理能力不断提高,截至2018年底,新疆城镇生活垃圾处理率约为97.68%,无害化处理率约为80.79%(不含新疆生产建设兵团城市),其中城市生活垃圾无害化处理率约为91.98%,县城生活垃圾无害化处理率约为56.76%。这说明,我国内陆的一些省市环境意识良好,对垃圾处理的态度已经落实到行动上。让我们每个人都建立良好的垃圾分类意识,无论是个人还是企业,转变观念,落实行动,才是对城镇垃圾处理方式最真实的认知和践行。本文信息标签:城镇生活垃圾处理方法方式,城市垃圾处理,方式,方法,垃圾处理中心。