9778818威尼斯官网

您的当前位置: 9778818威尼斯官网 新闻中心 逐渐兴起的城市生活垃圾处理设备
新闻中心

NEWS CENTER

了解公司较新资讯​

逐渐兴起的城市生活垃圾处理设备

作者: 发布时间: 2020-09-05 1 次浏览

以新疆为例,“世界上没有垃圾,只有放错位置的宝藏。”近年来,新疆城镇生活垃圾处理能力不断提高,截至2018年底,新疆城镇生活垃圾处理率约为97.68%,无害化处理率约为80.79%(不含新疆生产建设兵团城市),其中城市生活垃圾无害化处理率约为91.98%,县城生活垃圾无害化处理率约为56.76%。这说明,我国内陆的一些省市环境意识良好,对垃圾处理的态度已经落实到行动上。让我们每个人都建立良好的垃圾分类意识,无论是个人还是企业,转变观念,落实行动,才是对城镇垃圾处理方式最真实的认知和践行。

变废为宝:1吨废塑料可回炼600公斤无铅汽油和柴油。回收1500吨废纸,可免于砍伐用于生产1200吨纸的林木。一吨易拉罐熔化后能结成一吨很好的铝块,可少采20吨铝矿。可想而知,垃圾分类了便于回收<让资源循环利用。为了进一步提高我国城市生活垃圾分选技术水平,还要对城市生活垃圾资源化自动分选技术进行优化和设备创新,提高其分选效率和分选精度,降低系统建设成本和运行能耗、物耗和管理投入。如果采用优化创新后的城市生活垃圾资源化分选技术,能够将垃圾中90%以上的成分进行资源化利用,大大较少垃圾的填埋量,延长了城市生活垃圾填埋场的使用寿命。